الداعية جنة الفردوس Admin
عدد المساهمات : 4517 جوهرة : 13406 تاريخ التسجيل : 03/01/2013
| موضوع: طريقة عمل جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية الأحد فبراير 24, 2013 10:23 pm | |
| طريقة عمل جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية المقادير 1 كيلو ونصف روبيان"جمبري" 5 شرائح أناناس مقطعة مربعات 2 لفة بصل أخضر مقطع نصف حبة فلفل حلو أخضر نصف حبة فلفل حلو أحمر نصف حبة فلفل حلو أصفر بروكلي مقطع 1 طماطم مقطع مكعبات 4 حبات فلفل حار مقطع صغير جداً 3 فص ثوم 2 ملعقة زنجبيل مفروم 3 ملاعق صوص الصويا نصف كوب خل نصف كوب سكر 4 ملاعق نشا مخلوط بكوب من الماء ملعقتين صلصة طماطم مخلوط بكوب ماء رشة من الملح والفلفل الأسود زيت زيتون
طريقة الطهي
نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل أيضاً
نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق ، بعد ذلك نرفع الروبيان سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت ، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم الطماطم وأخيراً الأناناس و يحرك لمدة 7 دقائق ثم يرفع
في نفس الإناء نضع صلصة الطماطم والخل والسكر والنشا وصوص الصويا ونقلبه على نار عالية حتى يثقل قليلاً
نضيف الروبيان والخضار إلي الصلصة في الإناء ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق ويقدم . طريقة عمل جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية المقادير 1 كيلو ونصف روبيان"جمبري" 5 شرائح أناناس مقطعة مربعات 2 لفة بصل أخضر مقطع نصف حبة فلفل حلو أخضر نصف حبة فلفل حلو أحمر نصف حبة فلفل حلو أصفر بروكلي مقطع 1 طماطم مقطع مكعبات 4 حبات فلفل حار مقطع صغير جداً 3 فص ثوم 2 ملعقة زنجبيل مفروم 3 ملاعق صوص الصويا نصف كوب خل نصف كوب سكر 4 ملاعق نشا مخلوط بكوب من الماء ملعقتين صلصة طماطم مخلوط بكوب ماء رشة من الملح والفلفل الأسود زيت زيتون طريقة الطهي نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل أيضاً نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق ، بعد ذلك نرفع الروبيان سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت ، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم الطماطم وأخيراً الأناناس و يحرك لمدة 7 دقائق ثم يرفع في نفس الإناء نضع صلصة الطماطم والخل والسكر والنشا وصوص الصويا ونقلبه على نار عالية حتى يثقل قليلاً نضيف الروبيان والخضار إلي الصلصة في الإناء ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق ويقدم . أعجبني
| |
|