الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مقلى على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

سمك مقلى على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: سمك مقلى على الطريقة المصرية   سمك مقلى على الطريقة المصرية I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 10:13 pm


سمك مقلى على الطريقة المصرية

المقادير

1 كيلو سمك بلطى متوسط الحجم

10 فصوص ثوم

ملعقة طعام كمون 1

2 ملعقة طعام خل

عصير 3 ليمونات

1 ملعقة صغيرة شطه حمراء

1 ملعقة صغيرة ونصف ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كوب دقيق

زيت غزير للقلى

قليل من الملح والخل والدقيق لتنظيفه

الطريقة

يغسل السمك المنظف جيدا ويدعك بالملح والدقيق والخل وينقع فى ماء ودقيق لمده ربع ساعة ثم يغسل بالماء ويوضع فى مصفاه

نضع فى خلاط الطعام الثوم والملح والفلفل والكمون والشطه وعصير الليمون والخل ونخفق المكونات قليلا

نشق السمك من كل جانب شق بالورب بالسكين

يتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وتملىء الشقوق بالتتبيلة

يوضع السمك فى مصفاه ويترك لمده ساعة

نضع زيت غزير فى طاسة التحمير

نضع السمك على الدقيق ونضغط حتى يتماسك حوله الدقيق

نضع السمك فى الزيت الساخن جدا على نار متوسطة حتى يحمر السمك من الجانبين ويراعى ان تكون النار متوسطة حتى يكون مقرمش قليلا من الجوانب

يرفع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد ثم يقدم مع الأرز والسلطة
سمك مقلى على الطريقة المصرية المقادير 1 كيلو سمك بلطى متوسط الحجم 10 فصوص ثوم ملعقة طعام كمون 1 2 ملعقة طعام خل عصير 3 ليمونات 1 ملعقة صغيرة شطه حمراء 1 ملعقة صغيرة ونصف ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 كوب دقيق زيت غزير للقلى قليل من الملح والخل والدقيق لتنظيفه الطريقة يغسل السمك المنظف جيدا ويدعك بالملح والدقيق والخل وينقع فى ماء ودقيق لمده ربع ساعة ثم يغسل بالماء ويوضع فى مصفاه نضع فى خلاط الطعام الثوم والملح والفلفل والكمون والشطه وعصير الليمون والخل ونخفق المكونات قليلا نشق السمك من كل جانب شق بالورب بالسكين يتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وتملىء الشقوق بالتتبيلة يوضع السمك فى مصفاه ويترك لمده ساعة نضع زيت غزير فى طاسة التحمير نضع السمك على الدقيق ونضغط حتى يتماسك حوله الدقيق نضع السمك فى الزيت الساخن جدا على نار متوسطة حتى يحمر السمك من الجانبين ويراعى ان تكون النار متوسطة حتى يكون مقرمش قليلا من الجوانب يرفع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد ثم يقدم مع الأرز والسلطة
/hphotos-ak-snc7/382233_209259619215813_1525807364_n.jpg" border="0" alt=""/>
سمك مقلى على الطريقة المصرية 382233_209259619215813_1525807364_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
سمك مقلى على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  }{ همسة لتفعيل السعادة }{ تذكر أن السعادة ليست حظًّا ولا بختا "!" وإنما هى قدرة في داخلك "!" أبواب السعادة لا تفتح إلا من الداخل "!" من داخل نفسك أنت فقط "!" السعادة تأتيك فقط من الطريقة ... التي تنظر بها أنت إلى الدنيا "!" ومن الطريقة التي تسلك ب
» واحة سيوة المصرية الجميلة في الصحراء ا لغربية .. محافظة مطروح .
» طاجن كاليمارى بالخلطة على الطريقة الصينية
» طريقة عمل جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية
» الإسماعيلية الجميلة سنة 1919.. ومنظر طبيعي .. كان فيه مساحة لخيمة تتنصب على شط الجدول إللي بيمر في أراضي المدينة الهادية.. عاصمة المانجا المصرية .. وأصحاب فنون الأصفر والأزرق .. والمنظر هنا أخضر رغم إن الصورة ابيض وأسود.. إللي عارف لوحات رسم المناظر الطبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: