سمك مقلى على الطريقة المصرية
المقادير
1 كيلو سمك بلطى متوسط الحجم
10 فصوص ثوم
ملعقة طعام كمون 1
2 ملعقة طعام خل
عصير 3 ليمونات
1 ملعقة صغيرة شطه حمراء
1 ملعقة صغيرة ونصف ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب دقيق
زيت غزير للقلى
قليل من الملح والخل والدقيق لتنظيفه
الطريقة
يغسل السمك المنظف جيدا ويدعك بالملح والدقيق والخل وينقع فى ماء ودقيق لمده ربع ساعة ثم يغسل بالماء ويوضع فى مصفاه
نضع فى خلاط الطعام الثوم والملح والفلفل والكمون والشطه وعصير الليمون والخل ونخفق المكونات قليلا
نشق السمك من كل جانب شق بالورب بالسكين
يتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وتملىء الشقوق بالتتبيلة
يوضع السمك فى مصفاه ويترك لمده ساعة
نضع زيت غزير فى طاسة التحمير
نضع السمك على الدقيق ونضغط حتى يتماسك حوله الدقيق
نضع السمك فى الزيت الساخن جدا على نار متوسطة حتى يحمر السمك من الجانبين ويراعى ان تكون النار متوسطة حتى يكون مقرمش قليلا من الجوانب
يرفع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد ثم يقدم مع الأرز والسلطة
سمك مقلى على الطريقة المصرية المقادير 1 كيلو سمك بلطى متوسط الحجم 10 فصوص ثوم ملعقة طعام كمون 1 2 ملعقة طعام خل عصير 3 ليمونات 1 ملعقة صغيرة شطه حمراء 1 ملعقة صغيرة ونصف ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 كوب دقيق زيت غزير للقلى قليل من الملح والخل والدقيق لتنظيفه الطريقة يغسل السمك المنظف جيدا ويدعك بالملح والدقيق والخل وينقع فى ماء ودقيق لمده ربع ساعة ثم يغسل بالماء ويوضع فى مصفاه نضع فى خلاط الطعام الثوم والملح والفلفل والكمون والشطه وعصير الليمون والخل ونخفق المكونات قليلا نشق السمك من كل جانب شق بالورب بالسكين يتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وتملىء الشقوق بالتتبيلة يوضع السمك فى مصفاه ويترك لمده ساعة نضع زيت غزير فى طاسة التحمير نضع السمك على الدقيق ونضغط حتى يتماسك حوله الدقيق نضع السمك فى الزيت الساخن جدا على نار متوسطة حتى يحمر السمك من الجانبين ويراعى ان تكون النار متوسطة حتى يكون مقرمش قليلا من الجوانب يرفع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد ثم يقدم مع الأرز والسلطة
/hphotos-ak-snc7/382233_209259619215813_1525807364_n.jpg" border="0" alt=""/>