الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التوست … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

خبز التوست  … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه. Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه.   خبز التوست  … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه. I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 6:26 pm

خبز التوست

… يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه.

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 2 كوب ماء دافئ
6 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
زيت للدهن

الطريقة
- تُذاب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُقلب وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة، ثم تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح العجين أملس وناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد، ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بنفس عرض القالب المستعمل في الخبز.
- يُطوى طرفا العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين ويتم الضغط عليهما معاً لإحكام الغلق.
- يُوضع العجين في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت، بحيث يكون الجزء المغلق أطرافه هو الملامس لقاع القالب، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو يُصبح ذهبي اللون.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.
خبز التوست  … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه. 644271_10151510550532421_1669541008_nخبز التوست  … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه. 644271_10151510550532421_1669541008_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
خبز التوست … يرجع اسم "التوست" إلى وضع الخبز في آلة التحميص المُسماة بـ "التوستر"، ومنها جاء اسم الخبز واسم القالب الذي يُخبز فيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الجامع الأزهر* * ومن أشهر ملامح المنطقة الجامع الأزهر الذي يرجع بناؤه إلى عام 361 هـ الموافق 972 م عندما أتم «جوهر الصقلي» قائد جيش المعز لدين الله الفاطمي بناء الجامع في مدينة القاهرة والذي أصبح بعد ذلك قبلة سياسية وليست دينية، فقد تجمع العالم الإسلامي
» الخبز بالزبيب
»  أخاكَ الذي إن سرَّك الامر سرَّهُ وإن غبت يوماً ظلّ وهو حزينُ يُقرّب من قرّبتَ من ذي مودة ويُقصي الذي أقصيتهُ ويُهينُ
» صور من بيت النبوة الذي جمع أفضل البشر مع زوجاته أمهات المؤمنين رضى الله عنهن وأرضاهن ذلك البيت الذي كان عبارة عن حجرات صغيرة لاتتجاوز 3.5* 5م قد تزيد أو تنقص
» منها خلقنكم وفيها نعيدكم ومنها نخرجكم تارة اخرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: