الداعية جنة الفردوس Admin
عدد المساهمات : 4517 جوهرة : 13406 تاريخ التسجيل : 03/01/2013
| موضوع: طريقة طهي اللحم الروستو الإثنين أبريل 08, 2013 12:13 pm | |
| طريقة طهي اللحم الروستو
المقادير 1 ظهر بقري (حوالي1/2 2 كيلو) 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مجروش 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مجروش 2 ملعقة كبيرة ملح خشن 2 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) مفروم 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كيلو بطاطس صغيرة 2 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة 2 شمر طازج مُقطع قطعاً كبيرة 2 كُرات مُقطع قطعاً كبيرة 2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة (أو جزر صغير صحيح) 5 فص ثوم صحيح 1 كوب ماء
الطريقة - تُربط قطعة اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط لحام) على هيئة شبكة حول اللحم. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط الفلفل المجروش بأنواعه مع الملح وإكليل الجبل والزعتر. - يُدعك اللحم بزيت الزيتون ثم بخليط الفلفل والأعشاب (مع الاحتفاظ بقليل من خليط الفلفل لتتبيل الخضروات). - يوضع المقدار المتبقي من خليط الفلفل في صينية فرن وتُضاف الخضروات بحيث تُغطي القاع مع التقليب. - يُصب الماء في صينية الفرن، يُوضع اللحم فوق الخضروات، ويُغطى جيداً بورق ألمونيوم. - تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعة وربع مع مراعاة التخلص من ورق الألمونيوم بعد مرور نصف مدة الطهي حتى يحمر سطحه. - يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح رفيعة مع التخلص من الخيط. - يُقدم إما ساخناً أو بارداً مع الخضروات.
| |
|