الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دبابيس البط ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

دبابيس البط  ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس Empty
مُساهمةموضوع: دبابيس البط ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس   دبابيس البط  ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 11:08 pm

دبابيس البط

ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس

كبده وقوانص البطه
بصله
جزره
عرق كرفس
لتر مرقه دجاج منزوعه الدسم
زيت زيتون
ملعقتين اوريجانو
ملعقه صغيره روز مارى
ورقه لورا
برتقالتين

للصوص

3 ملاعق سكر
ملعقتين خل بلسمى
ربع كوب خل عنب احمر
كوب عنب لو اردت
نص ملعقه زنجبيل بودره
3 ملاعق كورن فلور
3 فصوص حبهان
ملعقتين زيت زيتون
5 قرنفل
حبه ينسون نجمه او نص ملعقه ينسون حب
ملح وفلفل

نشوح الكبد والقوانص والاجنحه والبصل والجزر والتوم فى قليل من زيت الزيتون حتى يحمروا جيدا فنضيف الاعشاب والمرقه ويغلوا على النار لمده ساعتين ثم يصفوا ونحتفظ بالسائل الغامق

حمى الفرن الى 425 f وادعكى البط بالملح والفلفل وبشر البرتقال ثم دخليه الفرن وبعد نص ساعه هدى الفرن الى 350 ثم ابدئى بتقليب البط كل نص ساعه حتى النضج

اخلطى بشر البرتقال مع الزنجبيل وفى اناء ضعى الخل الاحمر مع البلسمى والسكر حتى يتكرملوا فنضيف لهم كوبين من مرق الكبد والقوانص ونقلبهم جيدا
ثم نضيف العنب والزنجبيل وبقيه مكونات الصوص ونتركهم يغلوا حتى يسمك الصوص ثم نخرج البط من الفرن ويصفى جيدا من اى دهون نزلت منه ونغرفه ونصب عليه الصوص

بط بالبرتقال والشمر

المقادير
للبط
1 بط (1/2 2 كيلو)
2 برتقال مُقطع إلى أربع
1 شمر طازج مُقطع إلى أربع
2 كوب خليط من الخضروات مقطعة بنفس الحجم ( بصل صغير، بطاطس، جزر، كرفس)

للتتبيلة
4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1/4 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون
ملح وفلفل

للكسكسي
1/3 كوب زيت زيتون
4 بصل قطع متوسطة
2 كوب خليط خضروات مقطعة بنفس الحجم ( بطاطا، قرع، لفت، ثوم، جزر، طماطم)
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 1 كوب ماء
3 كوب كسكسي
قليل من الزعفران
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح

الطريقة
للبط
- يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُحشى البط بالبرتقال والشمر. توضع الخضروات في صينية فرن وتُدهن بالزيت وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء، ثم يُدهن بها البط من الداخل والخارج، ويوضع فوق خليط الخضروات.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).

للكسكسي
- يُستخدم الإناء الخاص بعمل الكسكسي والذي يتكون من إنائين، السفلي لطهي الخضروات والعلوي للكسكسي.
- توضع 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في الإناء السفلي على نار متوسطة، يُضاف البصل وقطع الخضروات مع التقليب.
- تُضاف الطماطم والماء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُخلط الكسكسي في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ، الزعفران، معجون الطماطم وقليل من الملح والمتبقي من الزيت، ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي تُطهى فيه الخضروات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة.
- يُنقل الكسكسي ويُقلب في وعاء كبير ويُفرك بأطراف الأصابع ويُرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يُعاد مرة أخرى إلى الإناء العلوي ويُترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الخضروات.
- في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكسكسي ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يوضع الكسكسي مع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقه البط.
إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي فيمكن اناء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات

بط روستو

1 بطة
ربع كيلو بصل يقشر ويفرم
ملعقة صغيره زيت زيتون او زبده لمن يحب
1ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل وكمون

الطريقة

تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون
وتحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة نصف ساعة ، ثم تهدا درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة ويرفع الغطاء من حين الى اخر وترش البطة بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج ويعصر باقى البصل من الماء ويشوح فى الزبد .
يضاف الخل ويتبل البصل بالملح
والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب .
مع اضافة الصلصة المختلفة من البطة و نتركه يسمك قليلا ونقدمه كصوص بجانب البط
طاجن بط بالصلصه

المقادير
بطه
جزرة وبصله
عود كرفس
ورق غار
6 كبش قرنفل
ليمونتان
1/2 ملعقه صغيرة كركم
ملعقه كبيرة كورن فلور
ملعقتان كبيرتان عسل ابيض
جرجير

الطريقه
1-
ينقع الطاجن فى الماء البارد وفى هذة الاثناء تطهى كبدة البطه والقوانص والجزر والبصل والكرفس وورق الغار والقرنفل مع الملح والفلفل
2-
تجفف البطه من الداخل والخارج ويصفى الطاجن من الماء
3-
يوضع فى قاع الطاجن فرش ورق مفضض ثم توضع البطه وتعمل بها ثقوب بالشوكه
4-
تقطع ليمونه الى شرائح رفيعه وترش البطه بالملح والفلل ومسحوق الكركم ثم يوضع على سطح البطه شرائح الليمون
5-
تعصر الليمونه الثانيه على العسل ويوضع على النار حتى يدفأ فيصب على البطه التى تغطى وتوضع فى فرن متوسط الحرارة ساعتين ثم يرفع الغطاء وترفع حرارة الفرن لمدة ربع ساعه حتى تحمر البطه
6-
لعمل الصلصه تصفى الخضر والكبد والقوانص من البهريز
7-
يخلط الكورن فلاور مع خمس ملاعق كبيرة بهريز ويطهى الجميع على نار هادئه حتى يصبح قوام الصلصه سميكا وتتبل بالملح والفلفل وتقدم ساخنه مع البطه
دبابيس البط  ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس 485217_209447295863712_516501186_nدبابيس البط  ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس 35507_209447212530387_605111284_nدبابيس البط  ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس 644230_209447052530403_1301985388_nدبابيس البط  ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس 16324_209447232530385_519182058_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
دبابيس البط ممكن اعمل البطه كامله او فقط الدبابيس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لا يَغرقُ الانَسان بَالوقوع فَي المَاء لكن يَغرقْ بَالبقاءِ فيَه ! - عند المشكله لا تبحث عن الاعذار ولكن ابحث عن الحلول .. - رغم ذنوبك اعمل الخير، رغم ضعفك اعمل الخير، رغم تقصيرك اعمل الخير .. فإن الله لا يمل حتى تملوا
»  دبابيس الدجاج المتبلة
» حياه النبى صلى الله عليه وسلم كامله
» اكبر بطيخة ممكن تشفوها
» منزل يعمل بالخلايا الشمسية و ممكن أن يدور حول نفسه !...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: