الداعية جنة الفردوس Admin
عدد المساهمات : 4517 جوهرة : 13406 تاريخ التسجيل : 03/01/2013
| موضوع: دكتور جميل القدسي الدويك طريقة صنع خل التفاح : الخميس فبراير 14, 2013 11:39 am | |
| دكتور جميل القدسي الدويك طريقة صنع خل التفاح : 1- يقطع التفاح قطعا صغيرة . 2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره 3- يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي 4- يترك المرتبان لمدة 4. يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس 5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن 6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة 7-حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم 8- يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة يلاحظ أنه لصنع زجاجة واحدة من الخل قد نحتاج إلى ما يعادل صندوقا من التفاح , وأنصح حقيقة باستخدام خلنا , الذي نصنعه من أجود أنواع التفاح , فلا تفاحة مضروبة أو فيها تسوس أو معيبة أبدا نضعها إنما أفضل وأجود أنواع التفاح الطبيعي نستخدمه , وحقيقة أنني لم أرى أفضل من خلنا حتى في الصناعة البيتية , فهو بفضل الله تعالى لا يضاهى , ويمكنكم سؤال من استخدموه سابقا ورأوا النتائج المذهلة بإذن الله تعالى في التحسن والشفاء , والشافي هو الله سبحانه وتعالى أنما اتخذنا السبب الذي عملنا إياه رب العالمين والله ولي التوفيق أخوكم د جميل القدسي | |
|