الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

 دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات    دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات I_icon_minitimeالأحد مايو 12, 2013 7:30 pm



دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

المقادير/ للدجاج
1 دجاج صحيح (حوالي 1600 جرام)
ماء للسلق
بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)
2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)

للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 ثوم شرائح
1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة
2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة
1/2 كوب مشروم قطع متوسطة
1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت للدهن
ملح وفلفل

الطريقة/ للدجاج
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.
- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).
- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.
للحشو
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.
- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.
- يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.
 دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات 524574_10151555998967421_37240174_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خرشوف بحشو البسلة واللحم المفروم مُغطى بالموتزاريلا...
»  كفتة الخضروات المكونات
» طبق مشاوي سلطة مشوية + بطاطس مشوية + لحم مشوي من الشقيقة تونس
» ارت دجاج بالباشميل
» أرجل دجاج مُدخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: