الداعية جنة الفردوس Admin
عدد المساهمات : 4517 جوهرة : 13406 تاريخ التسجيل : 03/01/2013
| موضوع: بسكوت ملفوف مع صلصة طماطم وفلفل| الأحد مايو 12, 2013 7:28 pm | |
|
بسكوت ملفوف مع صلصة طماطم وفلفل|
المقادير
لصلصة الطماطم والفلفل 3 طماطم متوسطة، مكعبات صغيرة 1 بصل متوسطة، مكعبات صغيرة 1 فص ثوم مفروم ناعم 1/2 فلفل أخضر، مكعبات صغيرة 1/2 فلفل أحمر، مكعبات صغيرة 1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 1/2 ملعقة كبيرة بشر ليمون 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للبسكوت 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع باردة 4/3 كوب ماء بارد 4/1 كوب خليط (صلصة الطماطم والفلفل)
الطريقة / للصلصة - تُخلط جميع المكونات عدا زيت الزيتون في وعاء حتى تتجانس المكونات. - يوضع مقدار4/1 كوب من الخليط جانباً لإضافته لخليط البسكوت. - يُضاف الزيت للمقدار المتبقي، وتوضع الصلصة جانباً لحين تقديم البسكوت. للبسكوت - يُخلط الدقيق، البيكنج بودر والملح باستخدام العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - تُضاف قطع الزبدة مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الماء البارد وتُعجن المكونات، ثم يُضاف 1/4 الكوب من خليط الصلصة المحضرة سابقاً، مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُفردالعجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،على شكل مستطيل بسُمك 1 سنتيمتر. - يُلف على هيئة أسطوانة، تُلف بورق بلاستيك وتوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن صاج فرن مستطيل بقليل من الزيت. - تُقطع الأسطوانة إلى شرائح، تُرص في الصاج وتُخبز لحوالي 20 دقيقة أو حتى يحمر السطح. - يُرص البسكوت في طبق التقديم، ويُقدم مع المقدار المتبقي من صلصة الطماطم والفلفل.
| |
|