الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة نابلسية... شاهيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

كنافة نابلسية... شاهيرة  Empty
مُساهمةموضوع: كنافة نابلسية... شاهيرة    كنافة نابلسية... شاهيرة  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 6:45 pm


كنافة نابلسية... شاهيرة
المقادير
4 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن سائل
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب قطر (شربات) – للوصفة راجع صفحة 181
فستق مطحون ناعم للتزيين

الطريقة
● يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
● يُقسم السمن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
● يُخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
● تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك الخصلات بأطراف الأصابع.
● يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
● يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية (مقاس 45 سنتيمتر) على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطي قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل وتكون بسُمك 1 سنتيمتر.
● تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
● تُترك صينية الكنافة على نار متوسطة (مع تحريك الصينية) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.
● يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
● تُغطى بصينية أكبر، وتُترك على النار قليلاً حتى يسيل الجبن.
● تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة بعد القَلب.
● تُسقى بقليل من القَطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
● تُقطع وتقدم دافئة مع قليل من القَطر (حسب الرغبة).
كنافة نابلسية... شاهيرة  269720_10151074406947421_180954070_nكنافة نابلسية... شاهيرة  269720_10151074406947421_180954070_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
كنافة نابلسية... شاهيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة نابلسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: