الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

لذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا Empty
مُساهمةموضوع: لذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا   لذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 6:40 pm

ألذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا
صلصة الثومية
المقادير
2 فص ثوم
ملح و فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 بياض بيض
1/2 1 كوب زيت ذرة
الطريقة
- يُوضع الثوم في الخلاط الكهربائي، يُفرم مع الملح والفلفل وعصير الليمون على سرعة متوسطة حتى يصير ناعماً.
- يُضاف بياض البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج تماماً مع الثوم.
- يُضاف الزيت تدريجياً على هيئة خيط رفيع أثناء الخلط مع زيادة السرعة إلى عالية حتى يُصبح الخليط ذا قوام غليظ أملس مثل المايونيز.

المايونيز
المقادير
2 صفار بيض
ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض
1/2 1 كوب زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة
- يُخفق صفار البيض في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل، يُضاف الخل مع التقليب الجيد حتى تندمج المكونات ثم يُوضع داخل خلاط كهربائي- أو مُحضر طعام- يحتوي على فتحة تسمح باضافة الزيت أثناء الخفق.
- يُضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون على هيئة خيط رفيع جداً مع الخفق ويُراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد منه ، ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت.
- عندما يصبح المايونيز سميكا يُضاف عصير الليمون مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُوضع المايونيز في برطمانات زجاجية معقمة ويُحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام.

• لا يُنصح بحفظ المايونيز بالفريزر.
• لتخفيف السعرات الحرارية، عندما تتطلب الوصفة مايونيز يمكن استعمال نصف الكمية من المايونيز والنصف الآخر كمية من لبن الزبادي (يمكن استعمال قليل الدسم) لتخفيف السعرات الحرارية.
• يُمكن إضافة منكهات مختلفة للمايونيز مثل ثوم مفروم أو أعشاب مفرومة أو بهارات أو صلصات مثل صلصة الريحان (البستو).
لذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا 185262_10151165271887421_1805504269_nلذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا 185262_10151165271887421_1805504269_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
لذ ثومية ومايونيز... لأعز أصدقاء... وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالهنا والشفا صحة وعافية
» بالهنا والشفا صحة وعافية
» بالهنا والشفا صحة وعافية
» بالهنا والشفا صحة وعافية
» أحلى فطور بالهنا والشفا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: