الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش المشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

بريوش المشمش Empty
مُساهمةموضوع: بريوش المشمش   بريوش المشمش I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 6:32 pm


بريوش المشمش

المقادير
3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء دافىء
1/2 3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة باردة
5 بيض
ماء عند الحاجة
مشمش مُجفف، مُقطع قطع صغيرة للحشو
سكر
مربى مشمش داقئة ومخففة

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق.
- يوضع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى تماماً).
- تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على كتلة واحدة من عجين أملس ومتجانس ( يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر).
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاءىعمبق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم عين الجمل أو الجوز) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من المشمش، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُضغط عليه بخفة براحة اليدحتى يتشكل مثل القرص.
- تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزبدة على مسافات متباعدة، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر.
- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون حسب حجمه.
بريوش المشمش 527141_10151509055317421_688704262_nبريوش المشمش 527141_10151509055317421_688704262_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
بريوش المشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل مربى المشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: