الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله وبركته
أهلاً ومرحاً أيها الزائر العزيز في منتدى الداعية جنة الفردوس الإيسلامي
نرجو منك أن تشرفنا بنضمامك معنا في المنتدى
اذا كنت منضم معنا فرجاءً سجل الدخول
تحيات الداعية جنة الفردوس
الداعية جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعية جنة الفردوس
Admin
Admin
الداعية جنة الفردوس


عدد المساهمات : 4517
جوهرة : 13406
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة Empty
مُساهمةموضوع: سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة   سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 6:30 pm


سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة

المقادير/ للأرز الباسمتي
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب لسان عصفور
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كوب فلفل ألوان قطع صغيرة
1/4 كوب ذرة حَب مسلوقة
4 كوب أرز باسمتي مسلوق
2 كوب ماء
قليل من الزعفران منقوع في 1/4 كوب ماء ساخن
ملح وفلفل

للسردين
1/2 كيلو سردين
3 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس
3 ملعقة كبيرة أوراق نعناع
3 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
زيت للقلي

الطريقة/ للأرز الباسمتي
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف لسان العصفور مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.
- يُضاف البصل، الفلفل، الذرة والأرز الباسمتي مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء والزعفران، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُحفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج لسان العصفور.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُرفع بعيداً عن النار، ويوضع جانباً لحين تحضير السمك.

للسردين
- يُنظف السمك جيداً مع التخلص من الأحشاء ويُنقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- تُخلط أوراق الأعشاب الطازجة، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتُقلب جيداً.
- يوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف البابريكا، الملح والفلفل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُحشى السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان.
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُزال خلة الأسنان.
- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويُرص فوقه السردين المحشو.
سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة 625554_10151509064892421_1047292373_nسردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة 625554_10151509064892421_1047292373_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldaaia-gantelfrdous.yoo7.com
 
سردين محشو أعشاب مع أرز بالذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية جنة الفردوس :: اخوات الداعية جنة الفردوس :: مطبخ الداعية جنة الفردس-
انتقل الى: